三典轩首页 |  艺术家大全 |  商家画廊 |  书画超市 |  书画商城 |  艺术资料馆 |  藏家晒品 |  同城画廊 |  加入收藏 | 设为首页   繁體中文版  |  免费申建书画网
王有德书画艺术网
王有德书画典典
     首页         书画家简介         书画资讯         书画视频         书画商城         书画博物馆         免费加盟推广          管理中心
老师教学道王有德三典轩书画网|在
微信二维码加载中....马上就好!
用微信扫描二维码,启动微信书画网,可以通过微信宣传推广!
关闭
       微信收藏订阅观看 (热度:)
老师教学道
来源:三典轩
王有德书画网
      【简介】

详细介绍

老师说:各种文化中的修行人,都认为自己所信仰的文化是世间最好的,最高的,这里面有合理的一面,因为在向彼岸进发的过程中,修行人乘载的那艘舟船,要抵御各种风浪,修行人只有坚定对自己文化的信念和执着,才能克服各种困难,谁会不认为自己的那艘船不是世间最好的呢?但经过了漫长的量的积累以后,要实现超越时的突变,这种对自身文化的那份执着,是一定要破除的,那份执念来自于假我,它是障碍真我显现的最后环节,一旦突破了最后的顽固,修行人就实现了登上彼岸的梦想,假我的破除,真我才会显现。

修行人学道、悟道、求道这是信仰的第一部分內容;当修行人完成了量的积累,实现了突破,登上了解脱的彼岸,这是入道。得道、合道是信仰的第二部分內容;一个得道的修行人,放下的是执念,而不是对自己信仰文化的本身,自己上岸了,船还在那里,信仰还在那里,接下来修行人要履行信仰的第三部分内容;以此信仰之舟,在世间载渡一切有缘众生回归大道,这时是行道,传道。
以上这三部分就是一个成道的修行人信仰的全部內容
修行人带着私心去做善事,那不是功德(阴德),而是阳德是修世间的福报。修行人的各种执着心(我执、法执等)的背后,支撑的是各种阴渣(业障),只有化掉这些阴渣,执着才能去掉。而化阴渣,唯有积阴德才能办到,阳德是无法化阴渣的,这就是许多修行人几十年的修行大都是在修阳德、积累世间福报,而执着心依然很重的原因。执着心重的修行人很容易着相,不易生智慧,不易显现真我。修行人想要解脱,只有化掉各种阴渣才能实现,这也是古往今来的大成就者们,提示修行人以积阴德为重的原因,修行人在做善事时,期待自己的行为能得到别人的尊重和赞美,这就是阳德,它不是“无我、无私”,而“无我、无私”才是功德。有时修行人为积阴德,自己的善举没有让别人知道,因此,可能会引起一些误解,这时修行人还要兼修忍辱,这个忍辱中既有慈悲也有智慧,还有定力,修行人所积的阴德可以化阴渣,而忍辱也能化阴渣,这就是“吃亏是福”,明处肯吃亏,暗处才能得阴福。

世俗中的聪明、不是智慧,因为它启动的是假我,假我是有分别的,它在阴阳中,它看问题永远都是有缺失的,阳中永远都会有阴;只有当修行人用一颗无我、无私的心去做事,把真我启动,才能获得真智慧,因为只有真我才是无私的,当修行人显现了真我,而真我是与道合一的,这时修行人显现的智慧是合道的,合道的智慧是没有缺漏的、是圆满的、是大圆镜智。大圆镜智是什么?大圆镜智就是一、就是道。“人算不如天算”,因为人算是“二”、是“阴阳”,天算是“一”、是“道”;“聪明反被聪明误”,聪明总是会被阳中有阴的那个阴所误。

《圣经》中写到:“天裂开了,圣灵仿佛鸽子降在他身上”,这是耶稣开悟时的场景,圣灵即是真我,当耶稣的真我显现时,即圣灵降临时,耶稣成为了圣子,即成为了上帝的儿子,上帝即是道,上帝也被基督徒称为圣父,真我是与道合一的,当圣灵降临时,耶稣成为了大道的使者,即上帝的使者。基督徒认为耶稣是上帝唯一的儿子,其实不是的,每个人都可以成为上帝(大道)之子,只要让修行人的真我显现,圣灵(真我)、圣父(道)、圣子(修行人)这时三者是一体的,每一个基督徒都可以在真我显现后成为圣子、也同时成为圣父,即成为上帝,人人皆可成上帝、人人皆可成圣贤与人人皆可成道

人人皆可成佛是一致的,这条路径就是让真我显现,如何实现呢?“无我、无私”即是与上帝合一的顿法;同样,伊斯兰教的信仰者的真我显现时,其真我与真主安拉也是一体的,伊斯兰教的信仰者与真主安拉合一的顿法也是“无我、无私”,即人人皆可成真主安拉。


站在基督教信仰者和伊斯兰教信仰者的角度,能够接受“人人皆可成上帝”、“人人皆可成真主安拉”,就是顿悟,顿悟是在渐悟基础上发生的。从公元一世纪基督教诞生至今的近两千年以及从公元七世纪伊斯兰教诞生至今的近一千四百年,就是基督教信仰者和伊斯兰教信仰者的渐悟积累历程,人类科技文明的进步,也为各种人类文化的交融提供了前所未有的便利,伴随着宇宙大道安排的人类文明回归大道这场大戏的展开,人类各种文化的信仰者、修行者都将陆陆续续进入这场大戏的舞台中央,在宇宙全维大道的引领下,实现着各自文化的大道回归。“大收圆”一词指的正是人类文化整体的大道回归,|

昆仑金仙:
而“万朵金莲一齐开”指的也正是在人类文明整体大道回归的历史进程中最先成就大道的觉悟者群体。

昆仑金仙:
王老師靜修感悟∧阴渣,是每一个生命体在生命进程中、因种种不合乎大道的行为而结的果,以隐性的方式存于生命体内,修行的本质就是通过修炼(内修)或积阴德(外修)来化掉这些阴渣,基督教信仰者所说的原罪、指的就是阴渣,通过不断的修行洗去这些原罪,才能得救,从而进入上帝的天国,获得永生。如果告诉一个尚未觉醒的人、“人生来就是有原罪的”,对于其它文化信仰中的人来说、是不太容易接受的。当生命科学揭示出阴渣的本质以后,这时人们明白了原罪其实指的就是阴渣,不同文化中的修行人、开悟后,在透视其它文化时,发现尽管各种文化的修行方式千差万别、语言表述也各色各异,但其修行的


相关艺术家:
发布人:71912  发布时间:2018年12月9日 已被浏览
  • 上篇文章: 王维贞致有德先生信
  • 客服信箱:www3zitiecn@163.com   微信公众号ID:sdxcom   地址:广东省深圳市宝安区沙井街道新和大道180号新城市广场E栋1506室   微信关注公众号咨询   QQ:1764085446
    Copyright©三典轩||官方微信公众号id:sdxcom        粤ICP备12011857号-1